markus kober. agentur. beratung. affinage.

Langjährige Erfahrung im Einzelhandel, Reifung und Veredelung von Käse für unser eigenes Sortiment und für Geschäftskunden, direkter Kontakt zu vielen kleinen Käsereien – all das habe ich, Markus Kober, seit 2012 in meiner Agentur gebündelt.

Neben der Affinage, der direkten Arbeit mit dem Käse, sind Beratung und Schulung Bestandteil meiner Tätigkeit – sowohl im Programm fester Partner als auch direkt bei Ihnen vor Ort.

Beratung/Seminare für den Einzelhandel

  • Käsefachwissen
  • Hintergrund: Herstellung/Reifung
  • Umgang mit Käse
  • Thekengestaltung
  • Verkaufsgespräche
  • Sensorik/Geschmacksbildung


Beratung/Seminare Gastronomie

  • Käsewagen: Zusammenstellung/optimaler Wareneinsatz
  • Kombinationen Käse/Wein
  • Käse in der Küche: Geschmackskombinationen
  • Umgang mit Käse
  • Sensorik, Geschmacksbildung, Beratung


Beratung von (Hof-)Käsereien
Schwerpunkte:

  • Aufbau
  • Produktentwicklung
  • Vertrieb


Einige meiner Seminarpartner


Deutschlandvertretung für