Bertschwiller

  • (Bertschwiller, Domaine de)
  • Artikel-Nr.: 34081
  • Artikelgewicht: 0,25 kg
  • Preis : 8,95 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Käserei:

Beschreibung

Auch auf dem Hof von Familie Krust geben Jersey-Rinder die gehaltvolle Milch für den Käse. Krusts stellen daraus eine ganz eigene Schöpfung her, den Bertschwiller. Als kräftiger, rotgeschmierter Weichkäse ist er dem burgundischen Epoisses nachempfunden, jedoch nicht mit Marc gepflegt. Der quarkige Kern des jungen Käses soll nicht über das Aroma hinwegtäuschen, es ist bereits deutlich ausgeprägt. In diesem Stadium kann man den Käse auch wunderbar im Ofen erwärmen (vorher in ein Steingutschälchen umfüllen) und z. B. zu Pellkartoffeln genießen. Mit zunehmender Reife wird der Käse scharf und passt wunderbar zum elsässischen Gewürztraminer.

Fett i. Tr. %: 50

Milch: Kuh, Rohmilch

Rinde: Naturrinde mit Rotschmiere, essbar

Lab: Kälberlab

Nährwertangaben (g je 100 g, wenn nicht anders angegeben)

Brennwert (kJ): 1089

Brennwert (kcal): 263

Kohlenhydrate: 0.2

davon Zucker: 0.2

Fett: 22

davon ges. Fettsäuren: 15

Eiweiß: 16

Salz: 1.8