Gorgonzola DOP

  • Artikel-Nr.: 34042
  • Artikelgewicht: 0,20 kg
  • Preis : 5,50 €
  • Grundpreis: 27,50 € pro kg (Abrechnung erfolgt nach tatsächlichem Gewicht)
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Neben dem Roquefort ist der Gorgonzola der wohl bekannteste Blauschimmelkäse. Er stammt aus der Lombardei (Italien) und wird aus pasteurisierter Kuhmilch gekäst. Nach rund zwei Monaten Reifung ist der Teig von blaugrünen Schimmeladern durchzogen. Der cremige, fast streichfähige Käse schmeckt süßlich, mit zunehmendem Alter pikant und hat eine leicht bittere Note, ist aber bei weitem nicht so scharf wie der Roquefort.

Salzgehalt %: 1.600000

Lab: Kälberlab

Rinde: eßbar

Milch: Kuh, pasteurisiert

Fett i. Tr. %: 48