Gorgonzola DOP

  • (Arrigoni, Käserei und Affineur)
  • Artikel-Nr.: 34042
  • Größe/Menge: 200 g
  • Artikelgewicht: 0.2 kg
  • Preis: 5,50 €
  • Grundpreis: 27,50 € pro kg
    Größe und Preis sind ca.-Angaben. Berechnet wird die tatsächlich geschnittene Stückgröße nach Grundpreis.
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Neben dem Roquefort ist der Gorgonzola der wohl bekannteste Blauschimmelkäse. Er stammt aus der Lombardei (Italien) und wird aus pasteurisierter Kuhmilch gekäst. Nach rund zwei Monaten Reifung ist der Teig von blaugrünen Schimmeladern durchzogen. Der cremige, fast streichfähige Käse schmeckt süßlich, mit zunehmendem Alter pikant und hat eine leicht bittere Note, ist aber bei weitem nicht so scharf wie der Roquefort.

Erzeugung: DOP, ökologisch

Salzgehalt %: 1.600000

Lab: Kälberlab

Rinde: eßbar

Milch: Kuh, pasteurisiert

Fett i. Tr. %: 48

Kunden kauften dazu folgende Produkte