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  • Kuh


  • Abondance

    Ein mittelgroßer Bergkäse aus der Haute-Savoie in den französischen Alpen mit würzig-pikantem Geschmack

  • Adelegger

    Adelegger

    Ein mittelalter Bergkäse nach bester Allgäuer Senntradition. Im Teig noch geschmeidig, hat er bereits eine angenehme Würze entwickelt.

  • Aschekäse

    Aschekäse

    Nicht nur der Teig, auch die Rinde ist geascht von diesem Weichkäse aus der Hofkäserei Dannwisch. Ein feiner, frischer Käse mit einer herben, fast schon mineralischen Note.

  • Bauerngouda mediterran

    Bauerngouda mediterran

    Ein echte "Boerenkaas" und dazu ein Hauch von Mittelmeer. Die südlichen Kräuter geben dem jungen Gouda eine sommerliche Würze.

  • Beaufort AOP - Sommer 2011

    Nur noch wenige Käsereien produzieren diesen traditionellen herkunftsgeschützen Käse.

  • Bertschwiller

    Bertschwiller

    Auch auf dem Hof von Familie Krust geben Jersey-Rinder die gehaltvolle Milch für den Käse. Krusts stellen daraus eine ganz eigene Schöpfung her, den Bertschwiller.

  • Blaue Kornblume

    Blaue Kornblume

    Zu den milden Blauschimmelkäsen gehört die Blaue Kornblume aus Dänemark. Im Teig fester als der Gorgonzola, durch den höheren Fettgehalt aber sehr cremig auf der Zunge.

  • Butendieker Bockshornkleekäse

    Milder nussiger Hofkäse mit Bockshornkleesamen von der niedersächsischen Nordseeküste.

  • Camembert de Normandie AOP

    Camembert de Normandie AOP

    Camembert gibt es wie Sand am Meer. Aber Camembert aus handwerklicher Herstellung, gibt es nicht mehr sehr viele. Über Mons Fromager-Affineur bekommen wir diesen traditionellen Camembert de Normandie AOC aus einer kleinen Fromagerie aus dem Ort Livarot in der Basse-Normandie.

  • Chaource AOP, halber Laib

    Chaource aus dem französischen Burgund ist die Urform aller Weinbergkäse, die Sie heute an deutschen Käsetheken kaufen können.

  • Chaource AOP, Laib

    Chaource aus dem französischen Burgund ist die Urform aller Weinbergkäse, die Sie heute an deutschen Käsetheken kaufen können.

  • Colston Bassett Blue Stilton / Stichelton

    Altes englisches Käsehandwerk vom Londoner Affineur für British Farmhouse Cheese, Neal's Yard Dairy. Beide Käse beindrucken durch die cremige Textur und Konsistenz und durch ihre Geschmacksfülle. Der Stilton aus pasteurisierter Kuhmilch wird nach altem Rezept in der Colston Bassett Dairy in Nottinghamshire gekäst, der Stichelton aus Kuh-Rohmilch von Joe Schneider , Welbeck Estate, ebenfalls Nottinghamshire.

  • Comté AOP >24 Monate

    Comté AOP >24 Monate

    Ein Klassiker aus dem französischen Jura: mürbe, nussig und vollmundig.

  • Deichgraf

    Deichgraf

    Rotgeschmierter Schnittkäse zwischen Butterkäse und Raclette aus dem Tilsiterland Schleswig-Holstein.

  • Domowoj

    Domowoj ist der Name des slawischen Hausgeistes, der im Ofen wohnt und für das gute Klima im Hause sorgt. Von außen besehen, könnte der Käse auch im Ofen gelegen haben. Unter der Pfefferkruste verbirgt sich ein milder und fruchtiger Weichkäse, der die ersten 4 Wochen wie ein Münster reift, bevor die Rinde mit Wein abgewaschen und gepfeffert wird

* Bei Artikeln mit Grundpreis wird das tatsächliche Gewicht berechnet. Größe und Preis sind hier ca.-Angaben.