Saint Nectaire AOP fermier

  • (Mons Fromager)
  • Artikel-Nr.: 36381
  • Artikelgewicht: 0,25 kg
  • Preis : 7,25 €
  • Grundpreis: 29,00 € pro kg (Abrechnung erfolgt nach tatsächlichem Gewicht)
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Käserei:

Beschreibung

Ein fermier-Käse aus der Auvergne. Der Halbfeste reift im feuchten Keller auf Roggenstroh, was ihm ein erdiges, nussiges Aroma verleiht. Fünf bis acht Wochen braucht er, um Duft und Aroma voll zu entwickeln, die Rinde ist dann mit verschiedenen Grauschimmeln besetzt. Die Milch stammt von der alten Rasse der Salers-Kühe, die auf ungedüngten, kräuterreichen Weiden die Grundlage für die volle Rohmilch finden. Mons reift die St. Nectaire von Beginn an in eigenen Kellern in der Auvergne.

Fett i. Tr. %: 45

Milch: Kuh, Rohmilch

Rinde: Grauschimmel, essbar

Lab: Kälberlab

Nährwertangaben (g je 100 g, wenn nicht anders angegeben)

Brennwert (kJ): 1410

Brennwert (kcal): 339

Kohlenhydrate: 0.3

davon Zucker: 0.0

Fett: 27

davon ges. Fettsäuren: 18

Eiweiß: 25

Salz: 2.1