Vacherin Mont d'Or AOP

  • (Mons Fromager)
  • zur Zeit leider nicht verfügbar
  • Artikel-Nr.: 34644
  • Artikelgewicht: 0,50 kg
  • Preis : 10,95 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Käserei:

Beschreibung

Ein traditioneller Winterweichkäse aus dem französischen Jura. Im Sommer wird die Milch zu Bergkäsen wie dem Comté verarbeitet, im Winter entstehen daraus diese kleinen ca. 500g schweren Weichkäse, die in einem Ring aus Tannenrinde eingefasst sind. Dieser Ring bewahrt die Käse vor dem Auslaufen, gibt aber auch ein nussig-harziges Aroma an den Käse ab. Versuchen Sie ihn einmal als kleines Fondue: Folie entfernen und im Ofen bei ca. 150-180°C erhitzen, bis der Käse sich verflüssigt hat. Die Pellkartoffeln nicht vergessen.

Fett i. Tr. %: 45

Milch: Kuh, Rohmilch

Rinde: Naturrinde mit Rotschmiere, essbar

Lab: Kälberlab

Nährwertangaben (g je 100 g, wenn nicht anders angegeben)

Brennwert (kJ): 1190

Brennwert (kcal): 288

Kohlenhydrate: 0.7

davon Zucker: 0.0

Fett: 24

davon ges. Fettsäuren: 16

Eiweiß: 18

Salz: 1.2