Cam-mäh (Schafcamembert)

Artikelnummer: No 37

Hofkäse, Norddeutschland

Cremiger Schafcamembert aus unserer Region, fast schon aus der Nachbarschaft. Ein durchreifender Camembert, der mit feinem Schafaroma besticht.
 

Kategorie: Weichkäse


32,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

kg


WIE DU IHN SCHMECKST
Feiner Camembert aus reiner Schafmilch, cremig im Mungefühl, mit typisch pilzigem Aroma und leicht nussigen Noten. Die zarte Schafmilch kommt gut zur Geltung.

WAS DU DAZU TRINKST
Ein sommerlicher Käse, passt zu Cidre und leichtem Weißwein.

WOHER ER KOMMT
Schafhof Solterbeck im Naturpark Hüttener Berge im Herzen Schleswig-Holsteins

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Echter Saisonkäse, auf Hof Solterbeck gibt es eine Käsepause von vier Monaten im Winter.

Alter Familienbetrieb & Neues Handwerk: Milchschafe und Käse gibt es auf dem vierhundert Jahre alten Hof erst, seit Malte Solterbeck im Jahr 2005 das Ruder übernommen hat. Solterbecks Käse überzeugen mit ihrer hohen, stabilen Qualität und zeigen, dass auch aus pasteurisierter Milch sehr schöne Käse herzustellen sind.

Industrieller Camembert, besonders in Deutschland, wird durch die Kulturauswahl so gekäst, dass der Käse fest durchreift, dann aber in Konsistenz und Geschmack über lange Zeit keine Veränderung stattfindet ? perfekt für langes Leben SB-Theke, aber geschmacksarm. Unser Schafcamembert gehört zu den handwerklichen Alternativen, die durchreifen und mit dem Alter auch kräftiger werden dürfen ’ wenn auch nicht so kräftig wie die Kollegen aus der Normandie.

Saisonkäse: Schafe und Ziegen werden ab Spätsommer brünstig, entsprechend steht die gesamte Herde mit höherer Trächtigkeit trocken, es gibt eine Milch- und damit eine Käsepause. Im ökologischen Landbau kann dies nur dadurch vermieden werden, dass die Herde geteilt wird und es eine sehr frühe und eine sehr späte Lammzeit gibt (und damit immer etwas Milch vorhanden ist). Auf Hof Solterbeck gibt es noch die traditionelle Pause von ungefähr drei bis vier Monaten.

Herkunft: Deutschland
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: Weißschimmel essbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Deutscher Weichkäse mit Weißschimmel aus Schafmilch, 50 % Fett i. Tr., Stückgröße ca. 200 g
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 356/1488
Fett 29
davon ges. Fettsäuren 20
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß 21
Salz 1,0

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: