Chällerhocker lait cru

Artikelnummer: No 112

Intensiver, einzigartiger Bergkäse aus Rohmilch.
 

Kategorie: Kuh


38,27 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

kg


WIE DU IHN SCHMECKST
Weich und cremig am Gaumen, feiner Schmelz, mit zunehmender Reife mürbe, im Geschmack würzig, caramellig mit Röstnoten. Ein Käse für den puren Genuss, mit ein bisschen Brot und Wein.

WAS DU DAZU TRINKST
Dazu passt ein trockener Weißwein wie der Fendant oder auch Weißbier.

WOHER ER KOMMT
Käser Walter Räss stellte ursprünglich Appenzeller her, wollte aber neue Wege gehen - abseits der Sortenorganisation. So entstand der Chällerhocker, zunächst aus thermisierter Milch, auf Iniative von Mons dann aus Rohmilch.

Herkunft: Schweiz
Aufbereitung: Rohmilch
Rinde: Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen
Lab: Kälberlab
Produkt: Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, mindestens 53 % Fett i. Tr., Stückgröße min.: ca. 300 g
Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 3430/1800
Fett 33
davon ges. Fettsäuren 2
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,0
Eiweiß 25
Salz 1,5

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: