Christins Auswahl

Artikelnummer: Set 69

Ganz persönlich.

Wir von Kober stellen unsere Lieblingskäse vor. Heute ist Christin dabei.

Min. 1,4 kg. DHL-Express
 

Kategorie: Käse-Sets


49,17 € pro 1 kg

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Stück


WIE ICH SIE SCHMECKE
Christin, warum zwei Camemberts im Paket?
»Das sind zwei geniale Camemberts mit komplett unterschiedlichen Geschmackswelten, der vom Bauckhof aus Kuhmilch, von Malte Solterbeck aus Schafmilch. Beide Fein, weich, ausdrucksstark.«

Aber den Camembert de Normandie hast Du neulich ausgeschlagen...
»Persönlich mag ich das Kräftige an den Käsen nicht, die erschlagen mich - auch wenn es natürlich klasse Käse sind: mir sind hier die milderen lieber.«

Mit dem Bergkäse von Jamei wählst Du aber einen kräftigen Vertreter ...
»Kräftig ja, aber gleichzeitig cremig und nussig. Der Jamei schmeichelt mir trotzdem.«

Und der Pyrénées Brebis aus Schafmilch?
»Mein erster Kober-Käse, ab da war ich süchtig. Toller Schmelz am Gaumen.«

Dann haben wir noch den Butendieker Bockshornklee und den Selles bzw. die Ovalie.
»Zum Wegnaschen. Der Butendieker ist ein feiner Gouda-Typ, etwas fester, mit dem walnussartigen Geschmack der Bockshornkleesamen. Und der geaschte Ziegenkäse ist sowieso zum Wegnaschen.«

Und wie genießt Du Käse?
»Am liebsten pur. Abends. Ich brauch kein Brot dazu, einfach würfeln und fertig.«

WAS ICH DAZU TRINKE
»Rotwein. Spanien. Tempranillo, gerne halbtrocken.«

DAS BIN ICH
»Christin, Chef des Caves, was soviel wie 'Chefin der Reiferäume' bedeutet. Ich leite also die Reifung und Verarbeitung bei uns, entwickele Produkte, plane die Produktionen und begleite gemeinsam mit unserem Team die Käse durch die Reifung - damit sie so werden, wie wir uns das vorstellen. Angefangen habe ich bei Kober als Fachkraft Lagerlogistik, bin aber immer mehr 'auf die Produktseite' gewechselt - nicht zuletzt durch die Liebe zum Käse.«

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,4 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus, der mir auch schmeckt.

  • Bergkäse Jamei: Schweizer Hartkäse aus Rohmilch, mindestens 53 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 401/1679, Fett 34, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 26, Salz 2,0
  • Butendieker Bockshornklee: Deutscher Bio-Schnittkäse aus Rohmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Wachscoating nicht verzehrbar, Zutaten: MILCH, Bockshornklee, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 374/1566, Fett 32, davon ges. Fettsäuren 23, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 21, Salz 1,2
  • Cam-mäh (Schafcamembert): Deutscher Weichkäse aus Schafmilch, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: SchafMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 356/1491, Fett 29, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 21, Salz 1,0
  • Camembert Bauckhof: Deutscher Bio-Weichkäse aus thermisierter Milch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH *, Kulturen, Salz, Lab (* Demeter)
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 309/1294, Fett 26, davon ges. Fettsäuren 16, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 21, Salz 1,0
  • Ovalie cendrée oder Selles sur Couffy: Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab,Salz, Pflanzenkohle (E153)
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 319/1336 Fett 25, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 1,5, davon Zucker 1,0, Eiweiß 22, Salz 1,5
  • Pyrenées Brebis: Französischer Schnittkäse aus Schafmilch, 50 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: SchafMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 394/1650 Fett 34, davon ges. Fettsäuren 25, Kohlenhydrate 1,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 20, Salz 1,7

Herkunft: Deutschland Frankreich
Aufbereitung: pasteurisierte Milch Rohmilch
Rinde: Naturrinde Milchhefen Reifeschimmel geascht mit Reifeschimmel
Lab: Kälberlab
Inhalt: 1,20 kg
Produkt: Käseauswahl aus Deutschland und Frankreich, teilw. mit Rohmilch hergestellt, mindestens 48 % Fett i. Tr.

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