Das Kleine: artefakt-Grillkäsepaket

Artikelnummer: Set 03

Das kleine Paket

Vier Käse zum Grillen von vier verschiedenen Höfen. Fein mariniert und grillfertig. Ausgewählt mit unseren Freunden von arteFakt. Welcher ist Dein Favorit?

Kategorie: Aktion


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WIE DU IHN ZUBEREITEST
Grillkäse bildet auf dem Grill eine feste, braune Kruste aus, das innere bleibt locker-fluffig. Die drei Grillkäse im Paket sollten daher auf das sehr heiße Rost (sehr heiße Pfanne geht genauso gut) von jeder Seite 2 bis 3 Minuten gegrillt werden. Danach noch kurz bei reduzierte Hitze fertiggrillen. Den Jithofer bitte nicht direkt aufs Rost, sondern auf die Grillplatte oder ein Stück Alufolie unterlegen (nicht einpacken). Der Schafkäse wird einfach in Alufolie eingeschlagen, der bildet keine Kruste.

WIE DU DAS ALLES SCHMECKST
Wir wollen den Wettbewerb am heimischen Grill ja nicht vorwegnehmen: Wie schon beschrieben, bleiben die drei Grillkäse bei krosser Kruste innen locker-fluffig, ohne zu trocken zu werden. Die Marinade lässt Platz für den Eigengeschmack des Käses.

WAS DU DAZU TRINKST
Also: Entweder spielt man das Thema »Sommerterrassenwein« neu aus und trinkt sich durch verschiedene leichte und spritzig-fruchtige Weißweine und bleibt dabei wie mit den Käsen in Deutschland. Oder es gibt alles, was der örtliche Supermarkt an Craft Beer zu bieten hat.

WOHER DAS ALLES KOMMT
Pionier für handwerklich hergestellte Grillkäse ist der Bornwiesenhof im Hunsrück. Die Käserin Meike Jaschok hat mit unglaublicher Leidenschaft und Akribie am Rezept für ihren Flammkäs gearbeitet. Ihr Flammkäs aus Kuhmilch wird wunderbar knusprig auf dem Rost, und die Marinaden, in denen er eingelegt wird, sind von hoher Qualität.

Vor zwei Jahren begannen wir unsere Kooperation mit der Jithofer Käserei vor den Toren Hamburgs, hauptsächlich auf der Suche nach neuen Schnitt- und Hartkäsen aus dem Norden. Zum Sortiment der Inhaber Annette und Klaus Alpers-Tipke gehört ihr mit Kräutern marinierter Grillkäse aus Kuhmilch, der auch zu dieser Auswahl gehört.

Genauso wie die »Heiße Schnitte« von der Schafkäserei und Hofmeierei Jeetzel im Wendland. Die Brüder Joachim und Jorin Handtmann haben neben ihren fantastischen Molkereiprodukten aus ihrer Schafmilch auch diesen Grilkäse kreiert, ebenfalls mit Kräutern mariniert.

Der letzte Teilnehmer an unserem Wettbewerb stammt aus Schleswig-Holstein und ist eigentlich gar nicht als Grillkäse gedacht: Solterbecks Hirtenkäse als ganz feiner Schafkäse nach Feta-Art, produziert von Malte Solterbeck auf seinem Schafhof in der Nähe von Rendsburg. Ohne Marinade, Schafkäse pur, am besten auch noch einmal in Alufolie eingeschlagen auf den Grill gelegt.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Versand erfolgt dienstags, mittwochs, donnerstags. Du erhältst eine Benachrichtigung per Mail mit Paketausgang.

DAS KLEINGEDRUCKTE
Das Paket enthält mindestens 800 g Käse.
  • Flammkäs Shiva, ca. 2 x 100 g. Deutscher Weichkäse in Marinade, min. 45 % Fett i. Tr., Nährwerte pro 100g: Brennwert: 1198 kJ/286 kcal, Fett: 23 g davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 1,8 g, davon Zucker: 1,8 g, Eiweiß: 18 g, Salz: 1,6 g. (Zutaten: MILCH, Kultur, Zitronensaft, Olivenöl, Rapsöl, Salz, Curry, Kreuzkümmel)
  • Grillkäse Jithof, ca. 200 g. Deutscher Weichkäse aus thermisierter Milch in Kräutern, 50 % Fett i. Tr. Nährwerte pro 100g: Brennwert: 1625kJ/392 kcal, Fett: 32 g davon gesättigte Fettsäuren: 22 g, Kohlenhydrate: 5,2 g, davon Zucker: 5,2 g, Eiweiß: 22 g, Salz: 1,4 g. (Zutaten: MILCH, Salz, Lab, Kräuter)
  • Heiße Schnitte, ca. 200 g. Deutscher Weichkäse aus Schafmilch in Öl oder Kräutermarinade, 35 % Fett i. Tr. Nährwerte pro 100g: Brennwert: 1300 kJ/313 kcal, Fett: 26 g davon gesättigte Fettsäuren: 16 g, Kohlenhydrate: 2,7 g, davon Zucker: 2,5 g, Eiweiß: 20 g, Salz: 1,8 g. (Zutaten natur: SchafMILCH, Olivenöl, Zitronensaft, Salz // in Kräutern: zusätzlich ital. Kräuter)
  • Hirtenkäse, ca. 200 g. Deutscher Weichkäse aus Schafmilch, 45 % Fett i. Tr. Nährwerte pro 100g: Brennwert: 1340 kJ/320 kcal, Fett: 26 g davon gesättigte Fettsäuren: 18 g, Kohlenhydrate: 2,0 g, davon Zucker: 2,0 g, Eiweiß: 24 g, Salz: 2,5 g.

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