Fondue Alpage Swissmathier

Artikelnummer: No 139

Ein kraftvolles Fondue zum Dahinschmelzen

Unser kräftiges Fondue für alle, die einen starken Käse mögen. Frisch gerieben, mit zweierlei Käse, ist es wunderbar schmelzend und zieht keine Fäden.
 

Kategorie: Fondue


42,25 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Leider gerade nicht da. Mehr ist unterwegs.


WIE DU ES SCHMECKST
Eine kräftige und geschmacksintensive Fonduemischung aus Gruyère Alpage und Freiburger Vacherin Alpage, beide aus dem Kanton Freiburg, die in sich sehr rund und stimmig schmeckt (moitié-moitié).
  • Wenn Du Knoblauch magst, reib den Fonduetopf zuerst mit einer Knoblauchzehe aus.
  • Erwärme langsam 0,2 l trockenen Weißwein (feine Alternative: Apfelsaft oder heller Traubensaft)
  • Gib die Käsemischung langsam unter ständigem Rühren hinzu, bis alles geschmolzen ist. Immer schön rühren, damit nichts anbrennt und das Fondue nicht klumpt
  • Ist die Masse zu dick, so gib noch etwas Flüssigkeit hinzu.
  • Nach Geschmack kannst Du mit etwas Pfeffer oder Muskat würzen.
Das Fondue ist fertig, wenn die Käsemasse sich leicht mit der Fonduegabel aus dem Topf drehen lässt. Eine Packung mit 400 g ausreichend für 2 Personen.


WAS DU DAZU TRINKST
Zum Fondue passen ein kräftiger Weißwein wie ein Grauburgunder oder Chardonnay oder ein mittelschwerer Rotwein wie ein Burgunder. Alternativ kann ein guter Kräutertee oder auch Schwarztee gereicht werden.

WOHER ER KOMMT
Michael Mathier ist unser Mann in der Schweiz. Genauso käsefanatisch wie wir und immer auch für Mons Fromager unterwegs, hat er 2016 seine eigene Schweizer Firma gegründet. Nicht alle Käse, die hier unter » Swissmathier« laufen, sind von ihm gereift, aber es sind seine Kontakte zu den Käserein, die uns Sélection der Käse und so unser Schweizer Portfolio möglich machen. Eben ein ganz enger Partner in der Affineur-Szene.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Wenn sich beim Schmelzen das Fondue scheidet – in einen Eiweißklumpen und dünnes Wein/Fett-Gemisch –, den Topf vom Feuer nehmen und mit einem Schneebesen rühren, rühren, rühren. Ein Schuss Zitronensaft oder Essig hilft. Das Fondue soll eine gleichmäßige sämige Konsistenz haben.
In unseren Fonduemischungen sind mindestens zur Hälfte Käse enthalten, die mehr als 12 Monate gereift sind, so ziehen die Fondues wenig bis keine Fäden. Ein besonderes Qualitätsmerkmal unserer Fondues.

Herkunft: Schweiz
Aufbereitung: Rohmilch
Rinde: keine
Lab: Kälberlab
Inhalt: 0,40 kg
Produkt: Geriebener Käse (Schweiz), aus Rohmilch hergestellt, min. 48 % Fett i. Tr., 400-g-Beutel
Zutaten: Geriebener HartKÄSE (MILCH, Kulturen, Salz, Lab), Maisstärke
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 138/1819
Fett 34
davon ges. Fettsäuren 23
Kohlenhydrate 0
davon Zucker 0
Eiweiß 28
Salz 1,75

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Sehr lecker!

Schnell zubereitet, tolle Mischung, einfach nur lecker!

., 24.12.2018
Einträge gesamt: 1