France & Friends

Artikelnummer: Set 47

Französische Käse.

Baguette, eine Flasche Wein, gute Butter und ab auf die Wolldecke in den Garten oder auf den Balkon Min. 1,1 kg. UPS-Versand inklusive.
 

Kategorie: Käse-Sets


43,71 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., kostenfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


WIE DU IHN SCHMECKST
Eine feine Auswahl französischer Käse für ein urlaubshaftes Picknick im Garten oder auf dem Balkon. Käse, die normalerweise nicht alle im Online-Shop erhältlich wären. & friends? Na ja, auch für uns ist nicht alles planbar, so kann sich schonmal der eine oder andere deutsche Freund dazugesellen, immer so, dass der Charakter des Pakets erhalten bleibt.

Tomme de Savoie – ;Wunderbarer Vertreter der Savoyer Tommes: Hofkäse aus sorgfältiger Affinage von Paccard oder Mons, ca. 250 g

Chaource AOP – Weinbergkäse aus dem Burgund. Feine herbe Noten, zarte Konsistenz. 1/2 Laib, ca. 200-250 g., Alternativ: Brillat-Savarin: Sahniger, cremiger Weichkäse. Beide mit Weißschimmel.

Ovalie cendrée – Ovalie cendrée gehört in die Gruppe der geaschten Ziegenweichkäse. Die kleinen ovalen Taler stammen aus dem Poitou. Vom Rand her feine und cremige Konsistenz, innen noch etwas brüchig. Milchiges, salzig-mineralisches Aroma mit herben Noten, trotzdem noch frisch. Alternativ Selles-sur-Couffy, ebenfalls von der Loire. 1 Taler, ca. 150 g

Bleu d’Auvergne AOP laitier – Traditioneller Blauschimmel aus der Auvergne. Kuhmilch, mittelkräftig. Alternativ: Mons 1924, ebenfalls ein Bleu aus der Auvergne, aber mit einem guten Schafmilchanteil. ca. 200 g

Comté AOP Mons 14-18 Monate – Der wohl beliebteste Käse Frankreichs: Der Comté aus dem französischen Jura. Mons reift die Laibe über ein Jahr lang im Tunnel de la Collonge, einem stillgelegten Eisenbahntunnel. Das Klima dort sorgt für die geschmeidige Konsistenz. ca. 300 g

WAS DU DAZU TRINKST
Je nach Käse ... Im Durchschnitt vielleicht eher ein Weißer mit etwas Fruchtsüße. Einige Käse, wie der St. Nectaire, verpartnern sich gern mit einem leichteren Roten, zum Beispiel einem Gamay.

WOHER ER KOMMT
Aus der Affinage unserer Partner von Mons Fromager, einem alteingesessenen Spezialisten für Frankreichs Käsehandwerk.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,1 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus, der zu France & friends passt.

  • Bleu d?Auvergne AOP laitier: Französischer halbfester Schnittkäse mit Blauschimmel, 50 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 332/1390, Fett 28, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 0,6, davon Zucker 0,3, Eiweiß 21, Salz 2,3
  • Chaource AOP: Französischer Weichkäse aus Rohmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 275/1151, Fett 22, davon ges. Fettsäuren 15, Kohlenhydrate 2,5, davon Zucker 1,2, Eiweiß 17, Salz 2,0
  • Comté AOP Mons 14-18 Monate: Französischer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 434/1817, Fett 34, davon ges. Fettsäuren 22, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 27, Salz 0,6
  • Ovalie cendrée: Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab,Salz, Pflanzenkohle (E153)
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 319/1336, Fett 25, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 1,5, davon Zucker 1, Eiweiß 22, Salz 1,5
  • Tomme de Savoie: Französischer Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 337/1411, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 0,3, davon Zucker 0, Eiweiß 25, Salz 2,1


Photo Wein & Käse: Eléonore H/stock.adobe.com

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: