WIE DU ES SCHMECKST
Ovalie cendrée: Ovalie cendrée gehört in die Gruppe der geaschten Ziegenweichkäse – wie Selles-sur-Cher oder Sainte Maure. Die kleinen ovalen Taler stammen aus dem Poitou. Vom Rand her feine und cremige Konsistenz, innen noch etwas brüchig. Milchiges, salzig-mineralisches Aroma mit herben Noten, trotzdem noch frisch.
Kobunder belegen Ziege bio: Auch aus Ziegenmilch kann man den Gouda-Typ auf seine Spitze treiben. Naturrindengereift, aus dem Norden des Landes, regionale Milch, regional verkäst, in der Torfscheune gereift.
Flachlandtiroler Demeter: Halbjähriger Hartkäse vom Hof Dannwisch bei Elmshorn. Die Hofgemeinschaft Dannwisch arbeitet seit über 60 Jahren an Qualität von Weide und Herde - ihre Milch hat einen ganz eigenen, kräuterreichen Ton. Einer der wenigen Vorzugsmilchbetriebe im Norden.
Comté AOP 12 Mon.+: Nach 12 Monaten ist der Comté kräftig, würzig und spielt dabei ins Nussig-süßliche. Ein Comté ist ein Käse für den puren Genuss, der lange auf der Zunge zergeht. Einfach nur ein Stück Brot dazu. Fertig.
Heggelbacher Schibli Demeter: Frischer und cremiger halbfester Käse vom Heggelbachhof in Oberschwaben. Leicht speckig in der Konsistenz gepaart mit feinem Schmelz auf der Zunge. Feinwürzig und nussig-fruchtig im Geschmack.
WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,25 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus.
- Comté AOP 12 Mon.+ kg: Französischer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1746/417, Fett 32, davon ges. Fettsäuren 21, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 28, Salz 0,60
- Flachlandtiroler Demeter kg: Deutscher Bio-Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH *, Salz, Kulturen, Lab (* Demeter)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1796/429, Fett 35, davon ges. Fettsäuren 26, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 26, Salz 1,30
- Heggelbacher Schibli Demeter kg: Deutscher halbfester Bio-Schnittkäse, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH**, Kulturen, Salz, Lab (** Demeter)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1608/384, Fett 33, davon ges. Fettsäuren 7, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 22, Salz 0,80
- Kobunder belegen Ziege bio: Niederländischer Bio-Ziegenschnittkäse, 45 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: ZiegenMILCH*, Kulturen, Salz, Lab, Apfelkaramel zur Rindenpflege (*EU-Bio)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1721/411, Fett 35, davon ges. Fettsäuren 23, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 24, Salz 1,70
- Ovalie cendrée: Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab,Salz, Pflanzenkohle (E153)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1336/319, Fett 25, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 1,5, davon Zucker 1,0, Eiweiß 22, Salz 1,50