WIE DU ES SCHMECKST
Frühjahrsspaziergang? Frühjahrsspaziergang! Mit unserem Käse davor, dabei oder danach. Auch nach Ostern bleibt unser frühlingshaftes Paket erhältlich.
Berg & Tal 6 Mon.+ Demeter: Absolut gelungener und feiner Hartkäse vom Demeterbetrieb Bauckhof in Niedersachsen. Kompakter und schwerer Teig, nussig, salzig und fruchtig im Geschmack, insgesamt ein vollmundiger und herb-würziger Hartkäse.
Dunkler Böttcher: Der Norden trifft den Norden: Bier in Kombination mit norddeutschem Käsehandwerk. Affineurskunst aus dem Hause Kober. Ein Gaumenschmeichler par excellence: Von der Konsistenz her ganz klar ein Hartkäse, aber gepaart mit viel Cremigkeit. Fruchtige Noten sowie malzige und Röstaromen kommen dazu.
Fredeburger Camembert Demeter: Im Aroma: Milch, Salz, Champignon - ganz klassisch für diese Käsegattung.
Kober Käse „Wald und Wiese“ | 1001 Gewürze: Der Norden trifft den Norden: Kräuter aus Wald und Wiese in Kombination mit norddeutschem Käsehandwerk. Affineurskunst aus dem Hause Kober. Nordische Kräuter, wie sie die Schleswig-Holsteiner Wald- und Wiesenlandschaft hervorbringen, beeinflußen die Aromatik des üppigen Weichkäseteigs. Buttrig und cremig mit fein-herber Note des Käse, gepaart mit den vielschichtigen Nuancen der Kräuter.
Ziegensterntaler 8 Mon.+: Ungewöhnliche Melange aus Schleswig-Holstein: Regionale Ziegenmilch zum Hartkäse verarbeitet vom Käsehof Biss bei Plön. Hartkäse aus Ziegenmilch, der sehr cremig und geschmeidig im Teig daherkommt, feinwürzig und fruchtig im Aroma mit leichter Ziegenmilchnote.
WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,38 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus. Aus ökologischer Erzeugung EU/Nicht-EU-Landwirtscharft.
- Berg & Tal 6 Mon.+ Demeter: Deutscher Bio-Hartkäse, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH**, Kulturen, Salz, Lab (** Demeter)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1742/416, Fett 43, davon ges. Fettsäuren 23, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 25, Salz 1,70
- Dunkler Böttcher: Deutscher Hartkäse, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab, Konservierungsstoff LYSOZYM E1105 aus EI, Dunkelbier (Wasser, GERSTEnmalz, Hefe, Hopfen) zur Rindenpflege
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1470/351, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,1, Eiweiß 26, Salz 1,00
- Fredeburger Camembert Demeter: Deutscher Bio-Weichkäse mit Rohmilch hergestelllt , mindestens 45% Fett i. Tr., Zutaten: MILCH **, Salz, Kulturen, Lab (** Demeter)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1424/340, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,1, Eiweiß 21, Salz 1,50
- Kober Käse „Wald und Wiese“ | 1001 Gewürze: Deutsche Weichkäsezubereitung mit Rohmilch hergestellt, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Fichtennadeln, Bohnenkraut, Holunderblüten, Liebstöckel, Klatschmohnblüten, Ringelblumenblüten, Schabzigerklee, Kornblumenblüten, Pfefferminze, Zucker, Kulturen, Lab
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1337/319, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 1,9, davon Zucker 0,1, Eiweiß 18, Salz 1,39
- Ziegensterntaler 8 Mon.+: Deutscher Ziegenhartkäse, mindestens 48 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab, Konservierungsstoff LYSOZYM E1105 aus EI
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1449/346, Fett 29, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,1, Eiweiß 24, Salz 1,50