Frühling & solidarisch

Artikelnummer: Set 46

Feine Weichkäse. Frühling. Ostern. Sonne. Und Corona.

Unser Soli-Paket verspricht Genuss - und hilft den kleinen Hofkäsereien, Absatz zu stabilisieren, der andernorts, z. B. durch die Schließung von Restaurants, bröckelt. Min. 1,6 kg., UPS-Versand inklusive.
 

Kategorie: Käse-Sets


inkl. 7% USt., versandfreie Lieferung (Produktpaket)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


Wir sind überwältigt von Eurer Reaktion auf das Paket: Die Reiferäume sind leer, neue Käse sind unterwegs. Versand erfolgt wieder ab Montag in der Reihenfolge des Bestelleingangs. Bis spätestens Gründonnerstag sollten alle Pakete bei Euch sein.
WIE DU IHN SCHMECKST
Eine feine Auswahl an Weichkäsen für frühlingshaften Genuss. Daheim, im Garten, im Schrebergarten, zu Ostern. Käse, die normalerweise nicht alle im Online-Shop erhältlich wären. Ein besonderes Paket für eine besondere Situation. Damit es nicht zu weich bleibt, runden wir mit unserem Wilster Au und dem Dunklen Deichgraf ab.

Grummersorter Romadur – Vom Hof Grummersort stammt der Romadur, für uns einer der gelungensten rotgeschmierten Weichkäse aus Deutschland. Würzig, kräftig, aber niemals penetrant.

Bentheimer Camembert – Was für ein Käse. Er überzeugt durch seinen cremigen Teig und seine ungewöhnliche rechteckige Form, Hofkäserei Dennemann.

Grisette und Lactique – kleine gereifte Ziegenkäse - geascht und natur, von einer absoluten Könnerin ihres Fachs, Sabine Jürß/Scellebelle aus Münster. Saisonstart.

Schafcamembert Cam-mäh oder Eifelmilde Ziegencamembert – der eine aus Schleswig-Holstein, Milchschafhof Solterbeck, mild und nussig, der andere vom Vulkanhof aus der Eifel, etwas würziger, weicher. Nach Verfügbarkeit.

Dunkler Deichgraf – ein edler Schnittkäse aus Kuhmilch, der zwei bis drei Monate mit norddeutschen Dunkelbier gewaschen wird, um so seine sämige Konsistenz und leicht nussige Fruchtigkeit herauszubringen, Affinage Kober.

Wilster Au – Weidemilchkäse aus der Marsch. Region pur. Rohmilchkäse mit Holsteiner Terroir. Affinage Kober

WAS DU DAZU TRINKST
Hui. Je nach Käse werdet Ihr schon die richtige Entscheidung treffen. Zu den Ziegenkäsen ein fruchtiger Weißwein, zu den Roten vielleicht ein malziges Bier.

WOHER ER KOMMT
Ausschließlich aus kleinen Hofkäsereien in Deutschland. Und die Schnittkäse aus unserer eigenen Affinage.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Solidarität schmeckt. Manche der kleinen Käsereien erleben bereits starke Umsatzeinbrüche, manche Käse können wir nicht mehr abnehmen, weil Restaurants geschlossen sind. Ziegen- und Schafkäsereien haben im Winter, während der Saisonpause, kein Geld am Käse verdient und müssen jetzt durchstarten. Den Milchhahn kann man nicht abdrehen. Es muss gemolken werden, es muss gekäst werden. Und nun bringt dieser Virus alles durcheinander.

Können wir helfen? Ja: Essen und Genießen. Jeder Käse, der den Weg auf Deinen Tisch findet, ist gelebte Solidarität mit den vielen kleinen Milchhandwerkern im Land. Und schmeckt.

Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,6 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus. Heißt: Handwerk, frühlingshaft & solidarisch.

  • Bentheimer Camembert: Deutscher Weichkäse mit Weißschimmel, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab. ca 220 g.
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 268/1122, Fett 20, davon ges. Fettsäuren 13, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 22, Salz 1,8
  • Grummersorter Romadur: Deutscher Weichkäse aus Rohmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab. ca. 350 g
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 338/1415, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 0,3, davon Zucker 0,3, Eiweiß 22, Salz 0,9
  • Grisette/Lactique: Deutscher Ziegenweichkäse aus Rohmilch, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Kulturen, Lab, Salz, Grisette: Pflanzenkohle (E153). je 2 St à 60-80 g
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 329/1378, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 17, Kohlenhydrate 2,0, davon Zucker 1,1, Eiweiß 21, Salz 1,6
  • Cam-mäh (Schafcamembert): Deutscher Weichkäse aus Schafmilch, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: SchafMILCH, Salz, Kulturen, Lab. ca. 220 g
    Nährwertangaben je 100 g: Energiegehalt 356 kcal/1491 kJ, Fett 29 g, davon gesättigte Fettsäuren 20 g, Kohlenhydrate 0,50 g, davon Zucker 0,50 g, Eiweiß 21 g, Salz 1,0 g
    ODER
    Eifelmilde Ziegencamembert: Deutscher Ziegenweichkäse aus Rohmilch, mindestens 40 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab. ca. 150 g
    Nährwertangaben je 100 g: Energiegehalt 342 kcal/1432 kJ, Fett 28 g, davon gesättigte Fettsäuren 21 g, Kohlenhydrate 0,5 g, davon Zucker 0,5 g, Eiweiß 21 g, Salz 1,5 g
  • Dunkler Deichgraf: Deutscher Schnittkäse, min. 50 % Fett i. Tr.
    Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz, Dunkelbier zur Rindenpflege (Wasser, GERSTEnmalz, Hopfen). ca. 300 g
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 346/1450, Fett 29, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 24, Salz 1,9
  • Wilster Auenkäse: Deutscher Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, LYSOZYM E1105, Lab. ca. 300 g
    Nährwertangaben je 100 g: Energiegehalt 346 kcal/1449 kJ, Fett 29 g, gesättigte Fettsäuren 20 g, Kohlenhydrate 0,5 g, davon Zucker 0,5 g, Eiweiß 24 g, Salz 1,9 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: