Grand Plateau Raclette

Artikelnummer: No 142

Fünferlei Käse fürs Raclette 1200 g

Fünf Sorten geschnittener Raclette-Käse - ausreichend für 5 bis 6 Personen für einen genussvollen Raclette-Abend.
 

Kategorie: Sets


31,25 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Leider gerade nicht da. Mehr ist unterwegs.


WIE DU IHN SCHMECKST
Die Runde ist etwas größer? Dann haben wir auch hier die passende Variante zur Hand. Ebenfalls in einer Holzkiste geliefert, sind die Käse alle vorgeschnitten. Es gibt also nach dem Auspacken nichts weiter zu tun, als das Raclette heiß werden zu lassen. Denn: was gibt es Schöneres, als gemütlich mit deinen Liebsten zusammenzusitzen und einen feinen Racletteabend zu geniessen?

Ausgewählt haben wir den klassischen Raclette, einen Ziegenraclette und einen geräucherten Raclette. Dazu den Gabietou, einen feinschmelzigen Käse aus Kuh- und Schafmilch (Pyrenäen) und den Fourme de Montbrison, Blauschimmelkäse aus der Auvergne.

Noch ein paar Kartoffeln dazu, etwas Fleisch oder Fisch, lecker Gemüse oder Obst … hier sind der Phantasie keine geschmacklichen Grenzen gesetzt. Ganz wie Ihr es mögt. Ein schwereloser Salat mit leicht bitteren Zutaten wie Rucola oder Chicorée leiten gerne den Raclette-Genuss ein, ein sanftes Sorbet rundet das gemeinsame Essen zum Abschluss ab.

WAS DU DAZU TRINKST
Nimm einen Wein für Dich und Deine Liebsten oder reiche einen Kräutertee.

WOHER ER KOMMT
In Frankreich, in der Auvergne, hat der Familienbetrieb Mons seinen Sitz. In den Gewölbekellern und alten Eisenbahntunneln reifen traditionelle Käse aus ganz Frankreich, aber auch Italien und der Schweiz. Hervé Mons ist regelmäßig in ganz Frankreich unterwegs und macht mit unglaublichem Gespür Höfe ausfindig, die noch mit traditionellen Verfahren arbeiten und alte, anderswo vergessene Handwerkstechniken bewahrt haben. Deren Käse dürfen dann in seinen Kellern reifen. Die Affineure pflegen hier jeden Laib ? wenn nötig, jeden Tag. Erfahrung und Gefühl sagen ihnen, was der Käse und vor allem die Rindenkulturen brauchen: welche Temperatur, welche Feuchte, welche Behandlung. Damit aus jedem Rohling ein Käse wird, der den Kunden im perfekten Reifegrad und in der bestmöglichen Qualität erreicht.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus.

Herkunft: Frankreich
Aufbereitung: Rohmilch thermisierte Milch
Rinde: Naturrinde
Lab: Kälberlab
Inhalt: 1,20 kg
Produkt: Französischer Schnittkäse, Rohmilch, teilw. aus Ziegenmilch, Schafmilch, min. 50 % Fett i. Tr., 1200 g geschnitten
Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 349/1444
Fett 28
davon ges. Fettsäuren 17
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß 24
Salz 0,7

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5 von 5 Raclette in der 5.Dimension

Grosse Klasse die Kombination. Hier stehen die Käse im Mittelpunkt und auf jedes weitere Raclette-ChiChi kann gut verzichtet werden. Gute Kartoffeln und evtl. einige Gürkchen reichen als Beilage vollkommen aus.

., 25.12.2018
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