Hanjos Auswahl

Artikelnummer: Set 66

Ganz persönlich.

Wir von Kober stellen unsere Lieblingskäse vor. Den Anfang macht Hanjo.

Min. 1,2 kg. DHL-Express oder UPS inklusive.
 

Kategorie: Käse-Sets


44,98 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., kostenfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


WIE ICH SIE SCHMECKE
Pur. So wie auf dem Bild. Ein bisschen Baguette, ein bisschen Rohkost dazu. Ohne Dressings oder Dips. Zurzeit natürlich draußen. Nach Feierabend. Geschmack? Eher die sanften Riesen: Hartkäse mit viel Cremigkeit am Gaumen. Bei den Weichen den Typ »gereifte Frischkäse«, wenn sie nicht zu viel Herbe mitbringen. Im Detail:

Grummersorter Zwerg – Gereifter Frischkäse mit Milchhefen und Reifeschimmel. Fast süßlich am Gaumen. Auf Hof Grummersort bei Oldenburg käsen Henning Kräft und Iris Becker. Ihre Rotgeschmierten sind einfach top, aber mein absoluter Liebling ist der Zwerg. 125-g-Taler.

Grisette – Sabine Jürß aus Münster schafft so wunderbare Ziegenkäse. Sie hat ja auch in Frankreich gelernt und ist mit ihrem Handwerk beeindruckend akribisch. Geascht, mit Reifeschimmel. 2 x ca. 80-g-Taler

Junger Hirte – Schnittkäse vom Schaf (Achtung: KEIN Feta-Typ). Malte Solterbeck hat seinen Hof eine gute halbe Stunde von mir aus. Kennen gelernt haben wir uns vor etlichen Jahren auf einem Grundkurs für Hofkäser. Der Käse wie der echte Norden: Geradlinig, reintönig, frisch. ca. 300 g

Almnäs Tegel – Alter Schwede, aber ein echter. 18 Monate, dichter Teig, karamelliger Schmelz. Thomas Berglund auf Gut Almnäs Bruk hat hier mit seiner Mannschaft ganz viel erreicht. Und mir als altem Schweden-Fahrer gibt der Käse noch ein Urlaubsgefühl obendrauf. ca. 300 g

Remeker ryp – Mit Jan Dirk van de Voort (und jetzt mehr und mehr mit seinem Sohn Peter) arbeiten wir schon rund zwanzig Jahre zusammen und durften miterleben, wie sein Jersey-Käse immer besser wurde. Besonders konsequent der Umstieg vom für die Niederlande üblichen Wachscoating auf Naturrindenreifung mit eigens hergestelltem Ghee. Ein großer Käse. ca. 300 g

WAS ICH DAZU TRINKE
Darf ich mir einen Wein aussuchen, dann nehme ich einen etwas leichteren Roten von der Loire, hier eine Cuvée aus Côt (Malbec), Pinot noir und Cabernet Franc. Ansonsten ist mir ein Pils oder Dunkles aus der regionalen Brauerei ebenfalls recht.

DAS BIN ICH
Hanjo, bei uns für alle Abläufe im Büro und der Logistik zuständig, nebenbei Buchführung und QM, ach ja, und Gesellschafter und Geschäftsführer auch noch. Da ich irgendwann festgestellt habe, dass ich in der Arbeitswelt eher der Büromensch bin - besonders, wenn es regnet - , blieb die eigene Schafkäserei reines Hobby. Wenn ich Zeit habe, melke ich sommers meine sechs Schafe. Wenn nicht, freuen sich die Lämmer ...

WAS FEHLT
Brin d'Amour - der steckt in unserem Ziege & Schaf-Paket. Aber so hatte ich die Chance, ein reines Bio-Paket zusammenzustellen.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,2 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus, der mir auch schmeckt.

  • Grummersorter Zwerg: Deutscher Bio-Weichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 48 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 276/1157, Fett 24, davon ges. Fettsäuren 17, Kohlenhydrate 2,0, davon Zucker 2,0, Eiweiß 15, Salz 1,4
  • Grisette: Deutscher Bio-Ziegenweichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Kulturen, Lab, Salz, Pflanzenkohle (E153)
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 329/1378, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 17, Kohlenhydrate 2,0, davon Zucker 1,1, Eiweiß 22, Salz 0,9
  • Junger Hirte: Deutscher Bio-Schnittkäse aus Schafmilch, 50 % Fett i. Tr, Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: SchafMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 449/1880, Fett 36, davon ges. Fettsäuren 24, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,1, Eiweiß 28, Salz 1,1
  • Almnäs Tegel: Schwedischer Bio-Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 55 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab,Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 444/1859, Fett 37, davon ges. Fettsäuren 25, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 27, Salz 1,3
  • Remeker ryp: Niederländischer Bio-Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, 56 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab, Ghee zur Rindenpflege
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 407/1704 Fett 36, davon ges. Fettsäuren 26, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 23, Salz 1,3

Herkunft: Deutschland Niederlande Schweden
Aufbereitung: Rohmilch pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde Milchhefen Reifeschimmel geascht mit Reifeschimmel
Lab: Kälberlab Zickleinlab
Herstellung: bio
Inhalt: 1,20 kg
Produkt: Bio-Käseauswahl aus Deutschland, Niederlande, Schweden, teilw. mit Rohmilch hergestellt, mindestens 48 % Fett i. Tr.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: