Herbst & gemütlich

Artikelnummer: Set 70

Wieder Lockdown. Mist. Aber machen wir das Beste aus diesem Herbst: Die letzten Sonnenstrahlen einfangen und den Tag abends gemütlich ausklingen lasen..

Min. 1,6 kg. inkl. DHL-Express
 

Kategorie: Käse-Sets


40,62 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., kostenfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


WIE DU ES SCHMECKST
Eine kleine "Käseuhr" - von weich bis hart, von weiß bis blau, Kuh und Ziege, von allem ein bisschen aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz.

Bentheimer Camembert - Eine tolle norddeutsche Interpretation des französischen Klassikers, von Hof Dennemann in der Grafschaft Bentheim.

Friesisch Blue - Der Name ist Programm: Ein frischer, feiner Blauschimmelkäse "vun de Waterkant". Ganz eigenständig. Im kleinen Laib, solange der Vorrat reicht.

Olle Zicke - Diesem kleinen Ziegenkäse geben wir Zeit zum Reifen. Würzig, nussig. Vom Hof Backensholz

Selles-sur-Couffy - Einer unserer Klassiker. Ziegenweichkäse von der Loire, dicht und schwer auf der Zunge, aus der Affinage von Mons.

Eifelmilde - Kleiner Ziegencamembert vom Vulkanhof aus Eifel. Eher frisch auf der Zunge, dabei feines Ziegenaroma.

Freiburger Vacherin AOP - Aromafüllige Rohmilchvariante des Dessert- und Fondueklassikers von Käser Benoît Kolly, Affinage durch unsere Partner von Swisscru/Michael Mathier.

Etivaz AOP - Als Senngreyerzer oder Alpkäse wird der Etivaz nur im Sommer auf der Sennhütte gekäst, ganz traditionell im Kupferkessel überm Holzfeuer. Ein- bis zweimal im Jahr fahren wir zur Maison Etivaz und suchen die Laibe aus, die wir im Winter verkaufen. Also: Sélection Kober.

Sollte mal ein Käse knapp sein, ersetzen wir durch einen gleichwertigen Käse möglichst aus derselben Familie.

WAS DU DAZU TRINKST
Da sind die Sorten von - bis ... vielleicht ein etwas schwererer Weißwein mit ein bisschen Restsüße als gemeinsamer Nenner. Für den Camembert ein mittelschwerer Roter, für die Ziegenweichkäse ein leichterer Weißer.

WOHER SIE KOMMEN
Aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz. Die deutschen von uns fein ausgereift, in Frankreich liegt das in den Händern der Partner von Mons Froager und in der Schweiz in den Reiferäumen von Michael Mathier/Swisscru.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,6 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus.
  • Bentheimer Camembert: Deutscher Weichkäse mit Weißschimmel, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 268/1122, Fett 20, davon ges. Fettsäuren 13, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 22, Salz 1,8
  • Eifelmilde Ziegencamembert:Deutscher Ziegenweichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 40 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 342/1432, Fett 28, davon ges. Fettsäuren 21, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 21, Salz 1,6
  • Freiburger Vacherin AOP lait cru: Schweizer Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 366/1532, Fett 30, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0, Eiweiß 24, Salz 1,5
  • Friesisch Blue mini:Deutscher halbfester Bio-Schnittkäse mit Blauschimmel aus Rohmilch, 50 % Fett i. Tr.., Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 360/1507, Fett 31, davon ges. Fettsäuren 22, Kohlenhydrate 0,6, davon Zucker 0,6, Eiweiß 22, Salz 1,0
  • Selles sur Couffy: Französischer Weichkäse aus Ziegenmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab,Salz, Pflanzenkohle (E153)
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 319/1336 Fett 25, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 1,5, davon Zucker 1,0, Eiweiß 22, Salz 1,5
  • L?Étivaz AOP: Schweizer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 49 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 403/1687, Fett 32, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 28, Salz 1,8
  • Olle Zicke: Deutscher Bio-Hartkäse aus Ziegenmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 469/1964, Fett 39, davon ges. Fettsäuren 30, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 26,5, Salz 0,39
Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 403/1687, Fett 32, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 28, Salz 1,8
  • Olle Zicke: Deutscher Bio-Hartkäse aus Ziegenmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 469/1964, Fett 39, davon ges. Fettsäuren 30, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 26,5, Salz 0,39

  • Herkunft: Deutschland Frankreich Schweiz
    Aufbereitung: pasteurisierte Milch Rohmilch
    Rinde: Naturrinde Milchhefen Reifeschimmel geascht mit Reifeschimmel
    Lab: Kälberlab
    Inhalt: 1,60 kg
    Produkt: Käseauswahl aus Deutschland, der Shweiz und Frankreich, teilw. mit Rohmilch hergestellt, mindestens 48 % Fett i. Tr.

    Durchschnittliche Artikelbewertung

    Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: