Hirtenkäse Solterbeck

Artikelnummer: No 110

Hofkäse, Norddeutschland

Natürlich darf er nicht »Feta« heißen, wenn er aus Norddeutschland kommt. Dafür ist er aber aus 100 % Schafmilch.
 

Kategorie: Schaf


28,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

kg


Während griechischer Feta zumeist unter Verwendung von Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird, ist dieser Käsetyp bei uns ausschließlich reiner Schafmilch vorbehalten. Malte Solterbeck käst seinen Hirtenkäse nördlich von Rendsburg.

Für uns eine gelungene Variante, ausgewogen im Salz, nicht zu bröckelig, nicht zu weich. Für die kalte und die warme Küche wunderbar geeignet.

Herkunft: Deutschland
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: keine
Lab: mikrobielles Lab
Produkt: Deutscher Weichkäse, min. 50 % Fett i. Tr.
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 391/1637
Fett 30
davon ges. Fettsäuren 20
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß 27
Salz 1,8

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: