Während griechischer Feta zumeist unter Verwendung von Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird, ist dieser Käsetyp bei uns ausschließlich reiner Schafmilch vorbehalten. Malte Solterbeck käst seinen Hirtenkäse nördlich von Rendsburg.
Für uns eine gelungene Variante, ausgewogen im Salz, nicht zu bröckelig, nicht zu weich. Für die kalte und die warme Küche wunderbar geeignet.
Herkunft: |
Deutschland
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Aufbereitung: |
pasteurisierte Milch
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Rinde: |
keine
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Lab: |
mikrobielles Lab
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Herstellung: |
bio
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Produkt: |
Deutscher Bio-Weichkäse, mindestens 50 % Fett i. Tr., Stückgröße min. 275 g. |
Nährtwertangaben je 100 g: |
Brennwert (kcal/kJ) |
391/1637 |
Fett |
30 |
davon ges. Fettsäuren |
20 |
Kohlenhydrate |
0,5 |
davon Zucker |
0,5 |
Eiweiß |
27 |
Salz |
1,8 |
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