Kober Käse "Wald und Wiese" | 1001 Gewürze

Artikelnummer: No 332

Der Norden trifft den Norden:

Kräuter aus Wald und Wiese in Kombination mit norddeutschem Käsehandwerk. Affineurskunst aus dem Hause Kober.
 

Kategorie: Kuh


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WIE DU IHN SCHMECKST
Nordische Kräuter, wie sie die Schleswig-Holsteiner Wald- und Wiesenlandschaft hervorbringen, beeinflußen die Aromatik des üppigen Weichkäseteigs. Buttrig und cremig mit fein-herber Note des Käse, gepaart mit den vielschichtigen Nuancen der Kräuter.

WAS DU DAZU TRINKST
Dieser von seiner Zusammensetzung üppige Käse verlangt nach feiner Säure und belebender Frische: daher Champagner, Crémant oder ein guter Winzersekt.

WOHER ER KOMMT
100% Kober Maison aus Itzehoe: Wir entdecken und entwickeln Käserohlinge und kombinieren sie mit Kräutern, Gewürzen, Blüten, Likören, weiteren Zutaten unserer Region. Immer neu, immer überraschend trifft der Norden den Norden. Mehr als reines Food Pairing.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Zusammen mit der Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze haben wir verschiedene Kräutermischungen entwickelt, die die Vielfalt unserer Region widerspiegeln. Profundes Wissen verbunden mit Leidenschaft. Generationen übergreifend. Das hat uns schwer beeindruckt.

Kräuterkäse, egal ob Weichkäse oder Schnitt- und Hartkäse gibt es viele. Unsere wurzeln in der Region, sind Besonders, mitunter nicht alltäglich. Zusammen mit der Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze haben wir Kräuter- und Gewürzmischungen entwickelt, die den Norden widerspiegeln. Sie enthalten Kräuter und Blüten, die sich hier bei uns vor der Haustür widerfinden ? von tief im Wald über den Waldrand bis hin in den Holsteiner Bauerngarten. Und dann beginnt die Entwicklungsarbeit mit dem Ziel, das Aroma der Kräuter mit dem des Käses zu verheiraten. Welche Käseart passt? Welcher unserer Höfe kommt in Frage? Welcher Reifezustand des Käses ist nötig? In welcher Form bringen wir die Aromen der Kräuter in oder an den Käse? Regionalität steht bei Kober Maison im Vordergrund, die ernstgemeint und authentisch ist.

Herkunft: Deutschland
Aufbereitung: Rohmilch
Rinde: rotgeschmiert Weißschimmel essbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Deutsche Weichkäsezubereitung, mindestens 50 % Fett i. Tr. , Stückgröße min.: ca. 270 g
Zutaten: MILCH, Salz, Fichtennadeln, Bohnenkraut, Holunderblüten, Liebstöckel, Klatschmohnblüten, Ringelblumenblüten, Schabzigerklee, Kornblumenblüten, Pfefferminze, Zucker, Kulturen, Lab
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 319/1337
Fett 27
davon ges. Fettsäuren 20
Kohlenhydrate 1,9
davon Zucker 0,5
Eiweiß 18
Salz 1,4

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