Kober Meersalzkäse | Sylter Meersalz

Artikelnummer: No 337

Der Norden trifft den Norden:

Sylter Meersalz in Kombination mit norddeutschem Käsehandwerk. Affineurskunst aus dem Hause Kober.
 

Kategorie: Kuh


29,80 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

kg


WIE DU IHN SCHMECKST
Der Duft verführt: Ich stehe am Nordseestrand, frisch-salzige Brise, mineralisch zugleich. Auf der Zunge dann cremig und fruchtig im Aroma.

WAS DU DAZU TRINKST
Von der Mineralität des Käses ausgehend ein Cidre oder ein sehr malzbetontes Bier mit leichter Süße.

WOHER ER KOMMT
100% Kober Maison aus Itzehoe: Wir entdecken und entwickeln Käserohlinge und kombinieren sie mit Kräutern, Gewürzen, Blüten, Likören, weiteren Zutaten unserer Region. Immer neu, immer überraschend trifft der Norden den Norden. Mehr als reines Food Pairing.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Alexandro Pape kennen wir schon lange. Toll sind seine Visionen, die er auf Sylt umsetzt. Das begeistert uns. Da liegt mindestens ein gemeinsames Produkt auf der Hand.

Kober gehört seit Anfang 2020 zum Genussnetzwerk der Jeunes Restaurateurs, einem bundesweiten Zusammenschluss von Gastronomen und Produzenten. Bei der Entwicklung neuer Käse arbeiten wir gern mit anderen Netzwerkpartnern zusammen, so auch mit Alexandro Pape und dem echten Sylter Meersalz. Und dann beginnt die Entwicklungsarbeit mit dem Ziel, das Aroma des Meesalzes mit dem des Käses zu verheiraten. Welche Käseart passt? Welcher unserer Höfe kommt in Frage? Welcher Reifezustand des Käses ist nötig? In welcher Form bringen wir die Aromen des Salzes in oder an den Käse? In Handarbeit: Mehrmals pro Woche wird es aufgetragen und durchdringt den Teig von der Rinde her. Regionalität steht bei Kober Maison im Vordergrund, die ernstgemeint und authentisch ist.

Herkunft: Deutschland
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde essbar
Lab: mikrobielles Lab
Produkt: Deutscher Schnittkäse, 60 % Fett i. Tr., Stückgröße 1/2 Laib, ca. 350-370 g
Zutaten: MILCH, Meersalz (2 %), Rotalge (Palmaria Palmata), Kulturen, Lab
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 491/2054
Fett 44
davon ges. Fettsäuren 33
Kohlenhydrate 1,9
davon Zucker 0,5
Eiweiß 23
Salz 2,2

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: