WIE DU ES SCHMECKST
Dicker Cutan: Ausgereifter Bergkäse aus dem Osten der Schweiz. Kräftig- nussig, feine Salznoten mit kristalliner Struktur.
Emil aus der Provinz Demeter: Weichkäse vom Bauckhof aus gemeinsamer Entwicklung mit Kober. Mit einer feinen Gewürz- Rinde, auf der sich ein weißer Edelschimmelflaum ausbildet. Hier unterstreichen grüne Aromen der einhüllenden Kräuter das frische Milcharoma des Teigs. Paprika ergänzt mit ganz leicht pikanten Tönen. Mineralisch-fruchtig dazu der Käse mit leicht quarkigem Kern. Mit weiterer Reife dann würzig im Kontrast.
Dunkler Böttcher: Der Norden trifft den Norden: Bier in Kombination mit norddeutschem Käsehandwerk. Affineurskunst aus dem Hause Kober. Ein Gaumenschmeichler par excellence: Von der Konsistenz her ganz klar ein Hartkäse, aber gepaart mit viel Cremigkeit. Fruchtige Noten sowie malzige und Röstaromen kommen dazu.
Blütenkuss Demeter: Außergewöhnlicher Schnittkäse mit Blütenrinde aus der Lüneburger Heide Geschmeidiger Teig mit frischem feinwürzigem Aroma trifft absolut feine ausgewogene Blütenvielfalt.
Crottin de Chavignol AOP fermier: Der Ziegenkäse schlechthin – einer der bekanntesten traditionellen Ziegenkäse aus Frankreich. Intensiv und würzig. Aus dem großen Reifespektrum des Crottin liefen wir die Käse mit ungefähr vier Wochen aus. Sie sind dann noch nicht durch- getrocknet, mit weißem Kern. Der Geschmak ist bereits pikant. Salz und hefiger Grundton gehören dazu, ebenso wie herbe Noten vom Reifeschimmel.
WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,25 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus.
- Blütenkuss Demeter: Deutscher Bio-Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH**, Kulturen, Salz, Lab, Kornblume*, Ringelblume*, Lavendel*, Rosenblüte*, Knoblauch* (* EU-Bio, ** Demeter)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1482/354, Fett 28, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 25, Salz 1,30
- Crottin de Chavignol AOP fermier: Französischer Ziegenweichkäse aus Rohmilch, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1377/329, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 17, Kohlenhydrate 1,3, davon Zucker 0,6, Eiweiß 20, Salz 1,70
- Dicker Cutan: Schweizer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1658/396, Fett 34, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 28, Salz 1,70
- Dunkler Böttcher: Deutscher Hartkäse, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab, Konservierungsstoff LYSOZYM E1105 aus EI, Dunkelbier (Wasser, GERSTEnmalz, Hefe, Hopfen) zur Rindenpflege
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1470/351, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,1, Eiweiß 26, Salz 1,00
- Emil aus der Provinz Demeter: Deutscher Bio- Weichkäse, mindestens 45 % Fett i.Tr., Zutaten: MILCH **, Grünes Paprikagranulat*, Schnittlauch*, Thymian*, Kulturen, Salz, Lab (** Demeter) (*EU-Bio)
Nährwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 1294/309, Fett 26, davon ges. Fettsäuren 16, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 21, Salz 1,00