Petit Plateau Raclette

Artikelnummer: No 141

Dreierlei Käse fürs Raclette 800 g

Drei Sorten geschnittener Raclette-Käse - ausreichend für 3 bis 4 Personen. In einer schönen Holzkiste für Dich vorbereitet.
 

Kategorie: Sets


34,38 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Leider gerade nicht da. Mehr ist unterwegs.


WIE DU IHN SCHMECKST
Ob vor, zum oder nach dem Weihnachtsfest – was gibt es Schöneres, als gemütlich mit den Liebsten zusammenzusitzen und genüsslich einen feinen Racletteabend zu geniessen? Unsere Meinung ist da eindeutig …

Und genau aus diesem Grund haben wir drei Käse ausgesucht, fertig geschnitten und in eine schönen Kiste gelegt: Morbier, Raclette und Ziegenraclette. Einfach perfekt für den Raclette-Abend. Ohne Aufwand und fertig zum Loslegen.

Noch ein paar Kartoffeln dazu, etwas Fleisch oder Fisch, lecker Gemüse oder Obst … hier sind der Phantasie keine geschmacklichen Grenzen gesetzt. Ganz wie Ihr es mögt. Ein schwereloser Salat mit leicht bitteren Zutaten wie Rucola oder Chicorée leiten gerne den Raclette-Genuss ein, ein sanftes Sorbet rundet das gemeinsame Essen zum Abschluss ab.

WAS DU DAZU TRINKST
Nimm einen Wein für Dich und Deine Liebsten oder reiche einen Kräutertee.

WOHER ER KOMMT
In Frankreich, in der Auvergne, hat der Familienbetrieb Mons seinen Sitz. In den Gewölbekellern und alten Eisenbahntunneln reifen traditionelle Käse aus ganz Frankreich, aber auch Italien und der Schweiz. Hervé Mons ist regelmäßig in ganz Frankreich unterwegs und macht mit unglaublichem Gespür Höfe ausfindig, die noch mit traditionellen Verfahren arbeiten und alte, anderswo vergessene Handwerkstechniken bewahrt haben. Deren Käse dürfen dann in seinen Kellern reifen. Die Affineure pflegen hier jeden Laib ? wenn nötig, jeden Tag. Erfahrung und Gefühl sagen ihnen, was der Käse und vor allem die Rindenkulturen brauchen: welche Temperatur, welche Feuchte, welche Behandlung. Damit aus jedem Rohling ein Käse wird, der den Kunden im perfekten Reifegrad und in der bestmöglichen Qualität erreicht.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus.

Herkunft: Frankreich
Aufbereitung: Rohmilch
Rinde: Naturrinde
Lab: Kälberlab
Inhalt: 0,80 kg
Produkt: Französischer Schnittkäse, Rohmilch, teilw. aus Ziegenmilch, min. 50 % Fett i. Tr., 800 g geschnitten
Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab (Morbier: Pflanzenkohle)
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 349/1444
Fett 28
davon ges. Fettsäuren 17
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß 24
Salz 0,7

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: