Raclette Sélection

Artikelnummer: Set 41

Tradtionelle Käse zum Raclette

Aus Frankreich und der Schweiz haben wir vier Empfehlungen zusammengestellt. (200 g pro Portion, einfach Zahl der Portionen bestellen, Minimum 4 Portionen)
 

Kategorie: Sets


31,25 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Portion/en


WIE DU ES SCHMECKST
Auch beim traditionellen Raclette aus den Bergen stellen wir den den Käse in den Mittelpunkt: Es gibt nicht eine Sorte, sondern vier. Finde Deinen Liebling im Pfännchen. Unsere Vorauswahl: Raclette (Rohmilch, nach Verfügbarkeit aus der Schweiz oder Savoyen), der cremig-herbe Vacherin fribourgeois, der würzige Schönbärg (Gruyère-Typ, doch cremiger), der feine Pyrénées Brebis vom Schaf. Aufgetischt wird der Käse am Stück und jede/r schneidet so viel oder wenig, wie er mag. Den Käse ganz für sich im Pfännchen schmelzen und über die Kartoffeln geben.

Habt einen wundervollen Abend damit.

Was braucht Ihr noch? Einfach nur Kartoffeln, einen Feldsalat und vielleicht noch ein bisschen luftgetrockneten Schinken und ein, zwei eingelegte Gemüse – Kürbis süß-sauer zum Beispiel. Mehr nicht. Ganz pur. Auch als schnelle, aber gemütliche Mahlzeit nach Feierabend.

WAS DU DAZU TRINKST
Fendant – ein Schweizer Weißwein aus der Chasselas-Traube – wird gern zum Raclette gereicht.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Inhalt des Pakets kann je nach Verfügbarkeit variieren. Mindestbestellmenge 800 g (je Portion mindestens 200 g). Den Käse schicken wir am Stück (NICHT in Scheiben). Hat den Vorteil, das erstens jeder sich nach seinen Vorlieben bedienen kann und sich zweitens Reste, falls es welche gibt, besser halten.

TIPP: Geht doch mal auf die Suche nach alten Kartoffelsorten: Rosa Tannenzapfen, La Ratte, Bamberger Hörnchen …

  • Raclette: Schweizer (oder Französischer) Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 48 % Fett i. T
    Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 349/1461, Fett 28, davon ges. Fettsäuren 17, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 24, Salz 0,7
  • Vacherin fribourgeois: Schweizer Schnittkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr.
    Zutaten:Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 366/1532, Fett 30, davon ges. Fettsäuren 19, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,0, Eiweiß 24, Salz 1,5
  • Schönbärg: Schweizer Hartkäse aus thermisierter Milch, mindestens 45 % Fett i. Tr.
    Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 414/1733, Fett 33, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 1,4, davon Zucker 0,4, Eiweiß 27, Salz 2,0
  • Pyrénées Brebis: Französischer Schnittkäse aus Schafmilch, 50 % Fett i. Tr.
    Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 394/1650, Fett: 34, davon ges. Fettsäuren: 25, Kohlenhydrate: 1,5, davon Zucker: 0,5, Eiweiß: 20, Salz 1,7

Herkunft: Frankreich Schweiz
Aufbereitung: Rohmilch pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde
Lab: Kälberlab
Inhalt: 0,20 kg
Produkt: 4 Sorten im Stück (Frankreich, Schweiz), teilw. aus Rohmilch, min. 48 % Fett i. Tr., je Portion 200 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: