Raclette nordisch

Artikelnummer: No 140

Käse aus dem Norden im Mittelpunkt

Raclette kommt aus den Bergen? Wir im Norden können das auch. Und haben unsere Lieblinge für Euch zusammengestellt. (200 g pro Portion, einfach Zahl der Portionen bestellen, Minimum 4 Portionen)
 

Kategorie: Sets


30,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Portion/en


WIE DU ES SCHMECKST
Wir stellen den Käse in den Mittelpunkt. Unsere Auswahl: Der Deichgraf aus Nordfriesland, der Remeker ryp aus den Niederlanden, der Wrångebäck aus Schweden und, ja, als Blauschimmelkäse nach Verfügbarkeit die Blaue Kornblume aus Jütland oder der Friesisch Blue aus Nordfriesland. Aufgetischt wird der Käse am Stück und jede/r schneidet so viel oder wenig, wie er mag. Den Käse ganz für sich im Pfännchen schmelzen und über die Kartoffeln geben.

Reichhaltig an Geschmack und das Beste was der Norden zu bieten hat. Habt einen wundervollen Abend damit.

Was braucht Ihr noch? Einfach nur Kartoffeln, einen Feldsalat und vielleicht noch ein bisschenb luftgetrockneten Schinken und ein, zwei eingelegte Gemüse – Kürbis süß-sauer zum Beispiel. Mehr nicht. Ganz pur. Auch als schnelle, aber gemütliche Mahlzeit nach Feierabend.

WAS DU DAZU TRINKST
Nordischer Wein ist rar. Aber ein dunkles Bier ist auch sehr fein dazu.

WOHER ER KOMMT
Steht ja schon oben: Nordfriesland, Niederlande, Dänemark, Schweden. Und dann von uns direkt zu Euch.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Inhalt des Pakets kann je nach Verfügbarkeit variieren. Mindestbestellmenge 800 g (je Portion mindestens 200 g). Den Käse schicken wir am Stück (NICHT in Scheiben). Hat den Vorteil, das erstens jeder sich nach seinen Vorlieben bedienen kann und sich zweitens Reste, falls es welche gibt, besser halten.

TIPP: Geht doch mal auf die Suche nach alten Kartoffelsorten: Rosa Tannenzapfen, La Ratte, Bamberger Hörnchen …

  • Deichgraf: Deutscher Schnittkäse, min. 50 % Fett i. Tr.
    Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 346/1450, Fett 29, davon ges. Fettsäuren 20, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 24, Salz 1,9
  • Wrångebäck: Schwedischer Hartkäse aus Rohmilch, min. 50 % Fett u. Tr.
    Zutaten:Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 467/1932, Fett 33, davon ges. Fettsäuren 23, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 23, Salz 2,6
  • Remeker ryp: Niederländischer Hartkäse aus Rohmilch, min. 56 % Fett i. Tr.
    Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab, Ghee (Butterreinfett) zur Rindenpflege
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 407/1687, Fett 36, davon ges. Fettsäuren 26, Kohlenhydrate 0,0, davon Zucker 0,0, Eiweiß 23, Salz 1,3
  • Blaue Kornblume (halbfest Dänemark), min. 60 % Fett i. Tr., past. Milch.
    Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 392/1623, Fett: 36, davon ges. Fettsäuren: 23, Kohlenhydrate:

Herkunft: Deutschland Niederlande Schweden Dänemark
Aufbereitung: Rohmilch pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde
Lab: Kälberlab mikrobielles Lab
Inhalt: 0,20 kg
Produkt: 4 Sorten im Stück (Niederlande, Deutschland, Schweden, Dänemark), teilw. aus Rohmilch, min. 48 % Fett i. Tr., je Portion 200 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: