Feiner Käse

 

Es mag komisch klingen, vielleicht sogar vermessen – aber es ist für uns eine Art Erfüllung, das machen zu dürfen, was wir wirklich lieben.

 

Als vor zwei Jahrzehnten Markus seine ersten ernsthaften Berührungen mit der Herstellung von Käse hatte, war sicherlich nicht abzusehen, dass wir irgendwann mal alle zusammen finden und eine Affinage hier oben im Norden betreiben. Aber so ist es dann einfach gekommen.

 

Gar nicht so sehr über den Käse oder dessen Herstellung, mehr über eine Einstellung zum Leben und das, was es ausmacht. Wir sind keine Idealisten, sondern erheben schlicht den Anspruch darauf, etwas zu tun, dass wir wirklich wertschätzen können. Und das mit unserer täglichen Arbeit und der Qualität von Ernährung zu verbinden. Im Grunde genommen haben wir uns ziemlich lange gesucht und über genau diesen Anspruch gefunden.

 

Wir drei, das sind Hanjo, Markus und Dobbin. Wir sind Kober. Wir sind der käsefeinschmecker. Zusammen mit unserem Team, unseren Produzenten, den Ziegen- Kuh- und Schaf-Höfen, und den vielen Möglichmachern möchten wir einfach guten Käse affinieren. Ja, vielleicht sogar den Besten. Möchten einem der ursprünglichsten Lebensmittel einen Wert verleihen, den es nur noch allzu selten in unseren Bedientheken gibt.

 

Das was wir machen, das machen wir mit Leidenschaft. Mit Freude und einem wirklich tiefen Interesse daran, dass alle, die etwas mit unserem Käse zu tun haben – vom Landwirt bis zum Endverbraucher – unsere Begeisterung für diesen Käse teilen.

 

 

Die Abbildung verdeutlicht, wie wir heute arbeiten. Hast Du Fragen dazu oder möchtest mehr dazu wissen, dann schreib uns einfach oder ruf an. Wir freuen uns darüber!