Ziege & Schaf

Artikelnummer: Set 67

Ziegen- und Schafkäse entdecken.

Reine Ziegen- und Schafmilch in all ihrer Vielfalt veredelt. Min. 1,3 kg. UPS-Versand inklusive.
 

Kategorie: Käse-Sets


51,33 € pro 1 kg

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Stück


WIE DU SIE SCHMECKST
Ganz wunderbar und ganz unterschiedlich. Von den gereiften Frischkäsen bis zum ausgereiften Schnittkäse spiegeln wir die bei Schaf und Ziege mögliche Vielfalt wider.

Sainte Maure de la Dragonnière fermière – Traditionelle geaschte Ziegenrolle von der Loire, allerdings von Beginn an in den Händen von Mons Fromager. Daher nicht »Touraine«, sondern Dragonnière. Mit einem Plus an Konsistenz und Aroma. ca. 250 g

Lactique – Gereifter Frischkäse mit Milchhefen/Naturschimmelrinde nach französischer Art. Unnachahmlich gekäst von Sabine Jürß/Münster 2 x ca. 80 g.

Eifelmilde Ziegencamembert – Feiner Ziegencamembert vom Vulkanhof aus der Eifel. ca. 150 g

Brin d’Amour (Fromage de Maquis) – Ein Schafkäse par excellence: Käse dieser Machart bringen die Besonderheiten der Schafmilch in Bezug auf Konsistenz und Struktur bestens zur Geltung. Oder andersherum: Schafmilch ist wie für diese Art Käse gemacht. Affinage Mons Fromager. 1/2-Laib, ca. 250 g

Kobunder belegen Ziege – Auch aus Ziegenmilch kann man den Gouda-Typ auf seine Spitze treiben. Naturrindengereift, aus dem Norden des Landes, regionale Milch, regional verkäst, von Martin Schyns in der Torfscheune gereift. ca. 300 g

Junger Hirte – Sauberer, feiner Schafkäse ohne Chichi – echtes Holsteiner Terroir von Malte Solterbeck. Geradlinig, reintönig, frisch. ca. 300 g

WAS DU DAZU TRINKST
Je nach Käse ... Während die frischeren Käse sich auch mit leichten Weißen gut verpartnern (Stichwort: Sauvignon blanc, Loire), wäre hier im Durchschnitt vielleicht doch eher auf einen Riesling gehen, nach Geschmack auch mit etwas Restüße

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Stückgrößen in veränderlichen Gewichtsanteilen, Gesamtmenge min. 1,3 kg. Falls mal ein Käse ausverkauft ist, suchen wir gleichwertigen Ersatz aus, der dazu passt. Es können sich im Paket auch wiederfinden: Ein feiner cremiger Ziegentomme anstelle des Kobunder, der Pyrénées Brebis anstelle des Jungen Hirten, bei den Weichkäsen alternativ geaschte: Selles-sur-Couffy oder Ovalie cendrée, ebenfalls von der Loire, möglicherweise auch der Barriquet, ein rotgeschmierte Ziegenweichkäse aus der eigenen Käserei unserer Partner von Mons Fromager.

  • Sainte Maure de la Dragonnière fermière:Französischer Ziegenweichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Kulturen, Lab, Salz, Pflanzenkohle (E153)
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 294/1231, Fett 24, davon ges. Fettsäuren 18, Kohlenhydrate 2,5, davon Zucker 1,7, Eiweiß 18, Salz 1,1
  • Lactique: Deutscher Bio-Ziegenweichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 328/1373, Fett 27, davon ges. Fettsäuren 17, Kohlenhydrate 2,0, davon Zucker 1,1, Eiweiß 22, Salz 0,9
  • Eifelmilde Ziegencamembert: Deutscher Ziegenweichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 40 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 342/1432, Fett 28, davon ges. Fettsäuren 21, Kohlenhydrate 0,5, davon Zucker 0,5, Eiweiß 21, Salz 1,6
  • Brin d’Amour: Französischer Weichkäse aus Schafmilch, mindestens 50 % Fett i. Tr., Zutaten: SchafMILCH, Salz, Bohnenkraut, Rosmarin, Wacholderbeeren, Paprikagewürz, Kulturen, Lab, Naturrinde verzehrbar
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 174/729, Fett 14, davon ges. Fettsäuren 11, Kohlenhydrate 5, davon Zucker 5, Eiweiß 8,3, Salz 0,6
  • Kobunder belegen Ziege: Niederländischer Bio-Ziegenschnittkäse, 45 % Fett i. Tr., Zutaten: ZiegenMILCH, Kulturen, Salz, Lab, Apfelkaramel zur Rindenpflege, Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 411/1721, Fett 35, davon ges. Fettsäuren 23, Kohlenhydrate 0, davon Zucker 0, Eiweiß 24, Salz 1,7
  • Junger Hirte: Deutscher Bio-Schnittkäse aus Schafmilch, 50 % Fett i. Tr, Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen, Zutaten: SchafMILCH, Salz, Kulturen, Lab
    Nährtwertangaben je 100 g: Brennwert (kcal/kJ) 449/1880, Fett 36, davon ges. Fettsäuren 24, Kohlenhydrate 0,1, davon Zucker 0,1, Eiweiß 28, Salz 1,1

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