Brillat-Savarin

Artikelnummer: No 29

Traditioneller Weichkäse

Sahniger handgeschöpfter Weickäse mit Sommerfrische. Ideal für die Kombinationsküche
 

Kategorie: Weichkäse


inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Stück


WIE DU IHN SCHMECKST
Wunderbar leicht säuerlicher, milder traditioneller Weichkäse aus Kuhmilch. Sein leicht säuerlicher und milder Geschmack bietet viele Variationsmöglichkeiten zu sommerlichen Salaten, als Frühstückskäse mit feinen Marmeladen oder kurz überbacken mit ein wenig Fleur de Sel.

WAS DU DAZU TRINKST
Ganz klar: einen Champagner, Cremant oder Cava. Passt immer und unterstützt die leicht säuerliche Note. Perfekt!

WOHER ER KOMMT
Herkunftsregionen sind Normandie und Burgund in Frankreich. Unser Brillat stammt aus dem Burgund.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Brillat ist eine lukullische Hommage an den französischen Schriftsteller und Gastrosophen Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755–1826), der schrieb: »Ein Dessert ohne Käse ist wie eine schöne Frau, der ein Auge fehlt.«

Der Brillat gehört neben Camembert, Brie und Chaource zur Familie der Käse mit Außenschimmel. Die Käse reifen bedingt durch den Schimmel auf der Rinde gleichmässig von aussen nach innen durch. Der Brillat-Savarin behält dabei immer einen frischen Kern.

Herkunft: Frankreich
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: Weißschimmel essbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Französischer Weichkäse mit Weißschimmel, 75 % Fett i. Tr., Stückgröße (ganzer Laib): ca. 500 g
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 409/1690
Fett 40
davon ges. Fettsäuren 27
Kohlenhydrate 2,6
davon Zucker 0,7
Eiweiß 9,4
Salz 1,8

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: