Brin d'Amour

Artikelnummer: No 30

Korsischer Schafkäse

Ein Schafkäse par excellence: Käse dieser Machart bringen die Besonderheiten der Schafmilch in Bezug auf Konsistenz und Struktur bestens zur Geltung. Oder andersherum: Schafmilch ist wie für diese Art Käse gemacht.
 

Kategorie: Weichkäse


39,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

kg


WIE DU IHN SCHMECKST
Der Korse aus Schafmilch, umhüllt mit getrockneten Kräutern der Macchia, des korsischen Buschwalds. Entsprechend ausgeprägt ist der mediterrane Duft.

Sämig-cremige Konsistenz. Im Geschmack Fruchtigkeit gepaart mit den Kräuteraromen, die der Käse mit der Reifung aufnimmt. Leichte Säure. Die Rinde kann nach Geschmack mitgegessen werden oder aber dünn abgeschnitten. Schimmelkulturen von weiß über blau bis grau gehören auf diesen Käse. Ein Dessertkäse für das sommerliche Picknick. Ein Abend auf der Terrasse mit Wein, dazu Tomaten, frische Kräuter, Aprikosen ...

WAS DU DAZU TRINKST
Wir räumen immer wieder gern mit dem Vorurteil auf, dass Rotweine am besten zu Hartkäsen passen würden. Weichkäse in ihrer Cremigkeit können kräftige Tannine sehr gut abfedern, also am besten einen Südfranzosen aus dem Languedoc-Rousillon dazu!

WOHER ER KOMMT
Neben den Pyrenäen gibt es mit der gebirgigen Mittelmeerinsel Korsika eine weitere typische und traditionelle Herkunftsregion für Schafkäse. Diese Tiere kommen am besten mit dem vorherrschenden Klima und der Kargheit zurecht. Neben Ausnahmen wie dem frischen Brocciou (oder eben dem Brin) sind es auch hier eher traditionell die Hartkäse, da sie in früheren Zeiten am besten über den milchlosen Winter gelagert werden konnten.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Käse ist sowohl unter dem Namen Brin d’Amour als auch unter Fromage du Maquis bekannt.

Für die Rinde werden ausschließlich Kräuter der typischen korsischen Buschlandschaft (Macchia, Maquis) verwendet. Die ganz frischen Schafkäse werden ohne jegliche Rindenbildung direkt in den getrockneten Kräutern gewälzt. Erst in diesem Zustand entsäuern die Käse und beginnen eine wilde Rindenbildung. In der Folge entsteht eine Rinde aus Kräutern und Edelschimmel, darunter ein üppiger cremiger und vollmundiger Teig.

Herkunft: Frankreich
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde verzehrbar
Lab: Lämmerlab
Produkt: Französischer Weichkäse aus Schafmilch, 50 % Fett i. Tr., Stückgröße (ganz) ca. 500 g
Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab, korsische Kräuter (Rinde)
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 174/721
Fett 14
davon ges. Fettsäuren 11
Kohlenhydrate 5
davon Zucker 5
Eiweiß 9
Salz 0,6

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: