Grummersorter Zwerg

Artikelnummer: No 41

Hofkäse, Norddeutschland

Kleiner gereifter Frischkäse aus Kuhmilch nach französischer Art – aber mit norddeutschem Terroir.
 

Kategorie: Weichkäse


inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Leider gerade nicht da. Mehr ist unterwegs.


WIE DU IHN SCHMECKST
Feine zarte Konsistenz, Schmelz am Gaumen. Mit der Reife wird er cremig, leicht würzig, aber nicht scharf. Ideal als kleines Naschi, als Dessertkäse allemal, oder auch im Ofen im kleinen Tonschälchen erhitzt, dann zum Salat

WAS DU DAZU TRINKST
Bei diesem Käse darf es Grauburgunder sein, etwas Dichtes, Samtiges, etwa von der Nahe oder aus dem Badischen.

WOHER ER KOMMT
Die Hofgemeinschaft Grummersort liegt in Oldenburg/Niedersachsen.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Gelegentlicher blau-grauer Reifeschimmel gehört dazu. Der entwickelt sich einfach während der Reifung, und zwar von Jahreszeit zu Jahreszeit unterschiedlich.

Herkunft: Deutschland
Aufbereitung: Rohmilch
Rinde: Weißschimmel Milchhefen essbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Deutscher Weichkäse aus Rohmilch, 48 % Fett i. Tr., Stückgröße ca. 125 g
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 276/1142
Fett 24
davon ges. Fettsäuren 17
Kohlenhydrate 2,0
davon Zucker 2,0
Eiweiß 15
Salz 1,4

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: