Kobunder belegen

Artikelnummer: No 19

Gouda mit Naturrinde

In den Niederlanden selten: Naturrindenreifung. Der Gouda-Typ auf die Spitze getrieben. Aus dem Norden des Landes, regionale Milch, regional verkäst, in der Torfscheune gereift.
 

Kategorie: Kuh


25,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

kg


WIE DU IHN SCHMECKST
Sämig und leicht cremig, fest und dicht im Teig. Zarter Geschmack mit einem süßen Note nach Apfel und kandierten Früchten. Volles Mundgefühl. Sehr raffinierter Nachgeschmack, bereits leicht kristallin. Karamelliger, intensiver als »normaler« Gouda.

WAS DU DAZU TRINKST
Ein gehaltvolles dunkles Bier, das die Süße unterstützt und damit den Geschmack des Käses abrundet.

WOHER ER KOMMT
Kobunder hat seinen Sitz in den Niederlanden, in Veenhuizen/Drenthe. Martin Schyns hat in den letzten Jahren mit seinem Käselehrer, Jan Craens, den in den Niederlanden als Unikat gehandelten Kobunder entwickelt.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Naturrindenreifung – also ohne Wachs-Coating – ist im Gouda-Land etwas Rares. Vielleicht geraten Käser wie Martin Schyns deshalb immer wieder ins Experimentieren. Martin hat »seine« Rindenpflege im selbst hergestellten Apfelkaramell gefunden. Reiferaum ist eine alte Torfscheune im Moor, in der sich die Käse vier bis sechs Monate entwicklen. Wie geschrieben: Unikat.

Martin Schyns ist ein ausgesprochen verrückter Kerl. Liebenswürdig und begeisternd durch seine Vorstellung von den guten Dingen im Leben. Als Biologe und Imker geht Martin den Dingen auf den Grund. Findet heraus, hinterfragt und hat klare, naturgegebene Vorstellungen, wie ein Kreislauf zwischen Mensch und Tier auszusehen hat. In der Konsequenz hat Martin das Käsen angefangen, um so seinen Wertevorstellungen und seiner Idee vom Leben einen Geschmack zu geben. Wir sind begeistert von seinem Ansatz und hätten gern noch mehr Käse dieser Konsequenz.

Herkunft: Niederlande
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde verzehrbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Holländischer Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr., Stückgröße min.: ca. 300 g
Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab, Apfelkaramell zur Rindenpflege
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 489/2047
Fett 41
davon ges. Fettsäuren 25
Kohlenhydrate 0,0
davon Zucker 0,0
Eiweiß 30
Salz 1,6

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: