Paccard

JOSEPH PACCARD, FRANKREICH

Die meisten französischen Käse beziehen wir aus unserer Partnerschaft mit Mons Fromager. Ausgenommen sind die Käse aus den Savoyer Alpen, da wir ebenfalls vor 10 Jahren auf der Cheese in Bra die Maison Paccard aus Manigod im Département Haute-Savoie kennen- und liebengelernt haben.

In zweiter Generation führen die Brüder Jean-Francois und Bertrand Paccard die Geschäfte des Familienbetriebs, der sich in der Affinage ausschließlich auf die typischen Savoyer Käse beschränkt: Reblochon, Tomme de Savoie, Abondance, Beaufort und noch einige mehr, alle in bester Qualität von kleinen, sorgfältig ausgesuchten Höfen der Region.

Ein Chalet im Hochtal gelegen über der Stadt Thônes, etwas versteckt oberhalb der kurvigen Straße zum Paß. Lediglich die in der Sonne trocknenden Reifebretter und die parkenden Kühltransporter lassen einen Rückschluß zu, was in diesem Gebäude mit den in den Fels gebauten Stockwerken passiert: Die Reifearbeit am und mit dem Käse.

ADRESSE

Joseph Paccard, Artisan Affineur
FR-74230 Manigod
www.reblochon-paccard.fr