Parmigiano Reggiano DOP 24 Mon.
WIE DU IHN SCHMECKST
Ein außergewöhnlich glatter, in seiner Konsistenz leicht mürber Parmigiano Reggiano, mit einer leicht cremigen Note. Feine Salzkristalle lassen im Mund wahre Geschmacksexplosionen zu. Seine leicht feuchte Textur bildet die Grundlage für seine saftig, leicht süße Note, mit spürbaren Aromen von Ananas. Für uns einer der besten.
WAS DU DAZU TRINKST
Ein Alleskönner in der Küche verträgt je nach Lust und Laune unterschiedlichte Getränke. Markus trinkt gern Champagner dazu. Dobbin eher ein süffiges Bier oder einen kräftigen Rotwein.
WOHER ER KOMMT
Parmesan-Affineur Cravero hat seinen Sitz in Bra (Piemont).
WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Mit 12 Monaten reisen die Laibe aus der Herkunftsregion zu Cravero nach Bra und reifen dort ein weiteres Jahr.
Bereits in der fünften Generation wird hier der feine Parmigiano gereift. Cravero blickt auf eine mehr als 150-jährige Geschichte zurück: 1855 wurde der Betrieb gegründet und erstmals Käse unter der Marke »Cravero« gereift und gehandelt. Das Anwesen auf den Hügeln der Stadt Bra spiegelt eindrucksvoll die Geschichte der Reiferei in der Region wider.
Herkunft: | Italien | ||||||||||||||
Aufbereitung: | Rohmilch | ||||||||||||||
Rinde: | Naturrinde verzehrbar | ||||||||||||||
Lab: | Kälberlab | ||||||||||||||
Produkt: | Italienischer Hartkäse aus Rohmilch, 32 % Fett i. Tr., Stückgröße min.: ca. 250 g | ||||||||||||||
Nährtwertangaben je 100 g: |
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