Mont d'Or/Vacherin AOP

Artikelnummer: No 33

Ofenkäse, Frankreich

Der Klassiker unter den Ofenkäsen – aus echter handwerklicher Herstellung mit dem typischen Ring aus Tannenrinde. Dafür lassen wir jeden anderen Ofenkäse stehen.
 

Kategorie: Fondue


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WIE DU IHN SCHMECKST
Fein-würziges Aroma, leichter Waldduft aus der Tannerinde, der sich beim Erhitzen verstärkt. Cremige bis fließende Konsistenz.

WAS DU DAZU TRINKST
Junge Rotweine oder fruchtige Weißweine passen dazu.

WOHER ER KOMMT
Gekäst im Jura, aus der Affinage von Mons.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Klassiker unter den Ofenkäsen wird 25–30 Minuten bei 200 Grad erhitzt, ohne Folie, aber mit Deckel. Wer mag, gibt vorher noch etwas Weißwein unter die Rinde. Die Holzschachtel hält dicht, aber zur Vorsicht in eine ofenfeste Schale stellen. Dazu z. B. Pellkartoffeln, Maronen, Feldsalat.




Herkunft: Frankreich
Aufbereitung: Rohmilch
Rinde: Naturrinde Reifeschimmel essbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Französischer Weichkäse mit Rohmilch hergestellt, mindestens 45 % Fett i. Tr., Stückgröße ca. 400 g
Zutaten: MILCH, Salz, Kulturen, Lab
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 288/1206
Fett 24
davon ges. Fettsäuren 16
Kohlenhydrate 0,7
davon Zucker 0
Eiweiß 18
Salz 1,2

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