Weinbauernkäse 6 Mon.+

Artikelnummer: No 28

Bergkäse aus Schwaben

Beliebter, fruchtiger Bergkäse aus Schwaben. Drei Monate mit Rotweinhefe geschmiert, aus zertifizierter Heumilch.
 

Kategorie: Kuh


27,50 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

kg


WIE DU IHN SCHMECKST
Geschmeidiger Teig mit fruchtigem, eher mildem bis mittelkräftigem Aroma – für einen Bergkäse. Einer für’s Brot und auch für’s Raclette-Pfännchen.

WAS DU DAZU TRINKST
Das verraten wir in Kürze ...

WOHER ER KOMMT
Auf der schwäbischen Ostalb liegt die kleine Dorfkäserei mitten im Örtchen Geifertshofen. Genossenschaftlich organisiert verarbeitet sie die Milch der umliegenden Biobauern.

WAS ES NOCH ZU WISSEN GIBT
Der Weinbauernkäse wird mit einer speziellen Mischung aus Rotweinhefe und Salz regelmäßig gepflegt. So entwickeln sich während der dreimonatigen Reifezeit in den Ziegelgewölbekellern von Geifertshofen sein unverwechselbares Aroma und seine typische dunkle Farbe.

Herkunft: Deutschland
Aufbereitung: pasteurisierte Milch
Rinde: Naturrinde verzehrbar
Lab: Kälberlab
Produkt: Deutsche Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr., Stückgröße min.: ca. 300 g
Zutaten: MILCH, Kulturen, Lab, Salz, Rotweinhefe (zur Rindenpflege)
Nährtwertangaben je 100 g:
Brennwert (kcal/kJ) 420/1757
Fett 36
davon ges. Fettsäuren 24
Kohlenhydrate 0,5
davon Zucker 0,5
Eiweiß 25
Salz 2,0

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: